Доставка с возможностью примерки и возврата товара. Комплекты со скидкой 15%

Блог

Как правильно выбрать купальник для балетного класса

Опубликовано 04.09.2020, автор Евгения Будрина

От автора: "Я занимаюсь балетом уже 3 года. Когда я выбирала свой первый купальник, я наделала столько ошибок, что в итоге надела его всего 3 раза. И каждый из этих раз я хотела поскорее его снять".

Выбрать обычный балетный купальник что может быть проще, правда? Как оказалось, не так-то все очевидно.

Как выбрать тот самый "просто нормальный купальник" с первого раза? Так, чтобы не пришлось тратить кучу денег, времени и нервов на вторые и третьи попытки?

Мы подготовили полезный чек-лист для тех, кто выбирает свой первый купальник. Сделать его нам помогли эксперты: взрослые опытные балерины-любители (Лиля, Лена и Женя) и балерина Большого Театра и педагог   Мариана.

  1. Покупайте только после нескольких занятий. Не торопитесь покупать купальник прямо на первое занятие. Дайте себе немного времени: новичкам можно заниматься в леггинсах и футболке. Если после 4-5 классов и сотни батманов ваше желание ходить на классы не улетучится, можно смело смотреть в сторону своего первого купальника.
  2. Сфокусируйтесь на комфорте. Знаем: вам очень хочется купить необычный купальник. Например, с полностью открытой спиной, ведь это так здорово смотрится. Но давайте честно: для первого купальника комфорт важнее красоты. Ваша цель - выбрать такую вещь, которая будет помогать вам на классах, а не раздражать своим узором или слишком сильной открытостью. 

Поэтому на первый раз предлагаем отложить купальник в ярко-красных орхидеях. И вон тот, с глубоким вырезом на спине и кружевной вставкой тоже. А вместо этого сфокусироваться на функциональности и простоте. 

Это правило позволит вам сосредоточиться на классе, не думая о лишнем.

Купальник-футболка серого цвета

  1. Измерьте рост и вес. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать точные вводные: рост и вес. Мы в Zidans сделали специальную таблицу параметров, по которым можно подобрать купальник максимально точно. 

 

  • Деликатный вопрос: поддержка груди.

Вторая часть балетного класса середина всегда так или иначе включает в себя прыжки. Это значит, что грудь будет "подпрыгивать" вместе с вами, если ее не стабилизировать. Поэтому важно, чтобы купальник "поддержал" вас в этом, а не заставлял чувствовать себя неудобно или даже испытывать дискомфорт или боль. Мы рекомендуем обратить внимание на посадку купальника в районе груди: достаточно ли он фиксирует бюст. Если без спортивного топа под купальником вам все же не обойтись, не забудьте, что примерять нужно сверху на него, чтобы не ошибиться с размером.

Комплект: Лямка | basic №1.

Интересная деталь: подкладка лифа у этого купальника сделана в цвет контрастной лямки.

Лиля, занимается балетом 8 лет: "У меня довольно маленькая грудь, но она тоже "подпрыгивает" во время активных движений. Подкладка на лифе купальника меня вполне спасает. Я знаю, что многие девушки с большой грудью надевают спортивный топ под купальник, без этого им неудобно".

Женя, занимается балетом 3 года: "Я всегда хотела купальник с открытой спиной, ведь это так красиво. И я его купила! Но потом поняла: я так сложена, что без спортивного топа на классах мне не обойтись. А это значит, что его лямки будут красоваться прямо посередине спины. В итоге я надела новый купальник всего пару раз, больше не смогла: мне было некомфортно в нем без спортивного топа, и даже если с топом лямки на спине явно были лишними".

Мнение преподавателя: "Бюстгальтер может мешать и доставлять дискомфорт, поэтому я рекомендую каждому танцору выбрать себе модель купальника, которую можно будет носить без него".

  • Правильный состав.

Балетный класс очень интенсивная нагрузка. Говорят, если делать плие по всем правилам, то можно сильно вспотеть даже после пары подходов. Потеть и двигаться в разные стороны вы будете очень активно, поэтому стоит ориентироваться на "умные" (высокотехнологичные) ткани при выборе купальника, а не на натуральные. Мы рекомендуем бифлекс  (80% полиамид / 20% эластан). Лучшим считаем итальянский бифлекс из Ломбардии. Вот почему:

  • Тянется в обе стороны, может увеличиваться на 300% от первоначального размера, но абсолютно не теряет форму.
  • Легкий и мягкий, не натирает, дает ощущение "второй кожи".
  • На оставляет пятен от пота.
  • Выдерживает до полусотни стирок и быстро высыхает.

Купальник 2 рукава



Лиля:  "В детстве я занималась в белом хлопковом купальнике, и мне было в нем неудобно: бесило, что подмышки потеют и это видно на белой ткани. Меня это очень беспокоило".

Женя: "Мой первый купальник был из хлопка. Он был очень мягкий, но оказался абсолютно не функциональным: немного сел при стирках, начал терять цвет, плохо тянулся".

  • Момент примерки: лайфхаки

 

  • Примеряйте так, как будете носить. Если вы собираетесь надевать купальник сверху на трико, мерить лучше в трико. Если ваш план - носить белье под купальник, то и примерять стоит тоже с бельём. Это важно, чтобы не ошибиться с размером и фасоном. К тому же, так ваши ощущения при примерке будут максимально приближены к реальным ощущениям на классе. 
  • Подвигайтесь при примерке, чтобы понять, каков купальник в деле: сделайте пару пордебра, плие, жете. Это поможет избежать сюрпризов на классе.

Лиля: "Я ношу купальник с бельем, поэтому примеряю всегда только на белье. При примерке нужно обязательно подвигаться в купальнике, даже походить в нем минут 10, чтобы точно понять, что в нем удобно".

Мнение преподавателя: "Вырез купальника должен быть удобным, попробуйте согнуться (port de bras) в сторону и назад, так вы сможете точно это проверить.

Не жалейте времени на примерку! Однажды я увидела классный купальник в интернете и заказала его. Он был светло-бежевого цвета с длинными рукавами и молнией спереди (от шеи до живота). Я получила заказ, тут же надела его и побежала на репетицию Дон Кихота.  Во время репетиции я поняла, что шов молнии расходится! К счастью, его сдерживали нитки, но это было ощущение самой «долгой» репетиции в моей жизни. Я думала только о купальнике, а не о танце!"

  1. Как ощущается "правильный" купальник. Мы понимаем, что правильный купальник понятие субъективное. Но все же есть пара нюансов, на которые точно стоит обратить внимание всем.

 

  • Купальник не должен быть слишком тугим в тех местах, где ваше тело будет двигаться. Низ не должен слишком "врезаться" в ноги и ягодицы, а руки должны иметь возможно спокойно двигаться во всех направлениях.
  • Купальник точно не должен быть слишком свободным. Он должен плотно облегать, но не давать ощущения, будто вас затянули в оковы.
  • Если сомневаетесь в ощущениях, попробуйте примерить разные размеры, фасоны и даже бренды. Пошив и размерные сетки могут сильно отличаться от бренда к бренду: возможно, вам подойдет совсем не то, что носят все подруги.

Купальник на лямках




Лиля: " Мой лучший купальник (Лиля носит купальник с принтом "нежная грязь") - как "вторая кожа": облегает, но я не чувствую ни швов ни тех мест, где он заканчивается. Там, где тело будет двигаться, купальник должен ощущаться более свободно (руки, плечи), то есть облегать, но так, чтобы не жать. "Трусики" купальника не должны врезаться в ноги. Он не должен висеть на животе и на спине. Облегает, но не стягивает вот это самое важное". 


Мнение преподавателя: "Я всегда рекомендую для занятий купальники с открытыми плечами. Педагогу очень важно видеть открытые руки и особенно шею и лопатки начинающих танцоров. О цвете: я знаю, что многие любят черный он удобен. Но он слишком сильно скрывает тело. Светлые и яркие купальники помогают лучше видеть тело".

_______

Автор статьи - Евгения Будрина.

Евгения: "Я начала заниматься балетом в 32. Рассказываю о том, каково это серьёзно заниматься танцами после 30. О сложностях, фейлах, личных историях и лайфхаках. И просто размышления по поводу. Мой блог - @kick_ass_girl_."

Вернуться к списку записей

Если остались вопросы